Путин устал от перемирия? В восточном военном округе РФ учения, а "ИС" сообщает о подготовке провокаций

11 сентября 2014, 10:53

Что ждать от боевиков и Путина?

В войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боеготовности. Учения начались с 10:00 по московскому времени по приказу президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами.

Реклама

"В соответствии с его (Путина. – ред) распоряжением войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная", – сообщил Шойгу.

Также Путин распорядился проверить готовность ряда федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа к выполнению задач в условиях военного времени.

В тоже время группа "Информационное сопротивление" сообщает, что боевики готовят вооруженные провокации с целью срыва режима прекращения огня на Донбассе, объявленного в рамках подписания Минского протокола.

"В частности, по нашим данным, террористами планируются обстрелы н.п.Донецк с применением РСЗО "Град", с целью обвинить в этом украинские войска. В настоящее время перемещение двух установок РСЗО БМ-21 "Град", которые могут быть использованы в рамках данного плана, зафиксировано в районе н.п.Еленовка", – написал в своей страничке в соцсети Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в четверг утром.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

Он напомнил, что с начала действия режима прекращения огня украинские войска соблюдают перемирие, открывая огонь лишь в случае нападения на их позиции.

"При этом украинскими подразделениями применяется исключительно стрелковое оружие. Артиллерия (в т.ч. реактивная) и авиация не используются", – подчеркнул Тымчук.

Напомним, минские договоренности от 5 сентября подписали участники трехсторонней контактной группы: представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять