Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Работа Гуманитарного Штаба Рината Ахметова заблокирована уже четвертый день

3 марта 2017, 11:45

События на ТК Украина

Люди приходят, чтобы получить наборы выживания и впервые за два с половиной года идут с пустыми руками

Работа Гуманитарного Штаба Рината Ахметова на неподконтрольной территории заблокирована уже четвертый день. Без доступа на "Донбасс Арену" Штаб не может раздавать наборы выживания. Люди идут на пункты выдачи, а тысячи звонков поступают на горячую линию. Сотни тысяч нуждающихся – на грани выживания.

Стадион Милосердия. Стадион, который спасает жизни мирных жителей в течение всего военного конфликта на Донбассе.

"Гордость Донбасса. Сейчас боль и сожаление о том, что такое произошло", – говорят дончане.

Люди приходят, чтобы получить наборы выживания и впервые за два с половиной года идут с пустыми руками.

Без доступа на "Донбасс Арену" работа Гуманитарного Штаба здесь невозможна.

Реклама

"У нас нет доступа к документации, у нас нет доступа к брендированной одежде, у нас абсолютно нет доступа для того, чтобы мы могли вести дальнейшую деятельность, направленную на то, чтобы людям выдать наборы", – сказал Александр Вишняков, директор Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Чтобы избежать провокаций, директор Гуманитарного Штаба особо подчеркнул: "Информации о том, что сейчас с продуктами на "Донбасс Арене" и пунктах выдачи, у руководства и сотрудников штаба нет".

Сотни тысяч нуждающихся остались без помощи. На горячую линию Гуманитарного Штаба за последние дни поступило более 15 тысяч звонков.

"Мы понимаем, что помощь Ахметова помогает людям выжить. У него искреннее, душевное и абсолютно личное желание и стремление помочь своим землякам", – отметила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Вооруженные люди без объяснения причин заняли спортивно-тренировочную базу "Шахтера" и "Донбасс Арену".

"Зажечь лампочки на стадионе очень легко. Каждый из нас это может сделать. Мне кажется, самое сложное – построить этот стадион. И мы все прекрасно знаем, кто в этот стадион вложил свою душу, свое сердце. Об этом знают и помнят не только жители Донецка, Донбасса и Украины, но и всей Европы, всего мира", – сказал Сергей Палкин, генеральный директор ФК "Шахтер".

Двадцать восемь пунктов выдачи помощи на неподконтрольной территории сейчас вынужденно не работают. На подконтрольной территории выдача наборов выживания продолжается.

За два с половиной года помощь Рината Ахметова получили один миллион 125 тысяч жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...