Рада приняла решение по водоснабжению Донбасса

9 Ноября 2017, 19:49

Долг за электроэнергию почти в 2 миллиарда гривен ставил водоснабжение этих территорий под угрозу


Водоснабжение Донецкой и Луганской областей будет бесперебойным – депутаты проголосовали за изменения в госбюджет 2017 года, среди которых – погашение долгов за электроэнергию коммунального предприятия "Вода Донбасса".

Это – стратегическая компания, которая обеспечивает водой сотни населенных пунктов на Востоке страны – в частности, на неподконтрольных Украине территориях. Долг за электроэнергию почти в 2 миллиарда гривен ставил водоснабжение этих территорий под угрозу. На решении этого вопроса настаивала "Радикальная партия".

"Два миллиарда гривен на погашение задолженности коммунальному предприятию "Вода Донбасса", чтобы сотни населенных пунктов Луганской и Донецкой области были с водой, чтобы это стратегическое для нашей страны предприятие функционировало", – отметил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Напомним, из-за ситуации на Донбассе США обратились к России. Так, в Госдепе призвали Россию прекратить огонь на Донбассе и начать выполнять Минские соглашения. Американцы считают важным не допустить военных действий в районе фильтровальных станций, чтоб не оставить население без воды.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла решение по водоснабжению Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...