Раненый боец АТО: "Это наша земля, и хочется что-то сделать для ее защиты"

1 Июля 2014, 19:54

Почти полсотни раненых солдат и офицеров в ходе АТО находятся в госпитале на реабилитации


В Главном военно-клиническом госпитале в Киеве открыли двери для общения журналистов с ранеными военными. "В нормальном состоянии и в нормальном духе" – комментирует эмоциональное и физическое состояние бойцов главный травматолог МО Украины Игорь Савка.

Почти полсотни раненых солдат и офицеров в ходе АТО находятся в госпитале на реабилитации. Многим из них предстоят операции. У ребят обычно комбинированные ранения: пулевое и осколочное, – рассказывает главный травматолог.

За время когда президентом Порошенко было объявлено перемирие убили товарища раненого бойца 25-й мобильной бригады Сергея. Парень положительно относится к тому, что перемирие наконец закончилось.

"Собираюсь возвращаться, потому что там осталось мое подразделение, мои друзья – это одна из причин", – говорит боец Саша, которого ранили под Славянском. У Александра два ранения: в руку и голень. Их обстреляли из миномета, когда они подъезжали к своей точке дислокации. "Все же это наша земля, и хочется для этого что-то сделать" – говорит он.

Недавно Минобороны официально назвало цифры погибших и раненых украинских военных за время проведения антитеррористической операции на Донбассе: погибли 147 солдат и офицеров, ранены 267. Это цифры без учета новых потерь украинской стороны в Ямполе и Закитняя.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Раненый боец АТО: "Это наша земля, и хочется что-то сделать для ее защиты"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...