Расстрел четырех человек в Славянске: появились подробности

31 января 2018, 15:15

Правоохранители рассказали детали преступления 2014 года

Правоохранители установили личности убийц четырех человек в Славянске. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Реклама

По данным ведомства, представителей религиозной организации боевики похитили, пытали и убили в июне 2014 года. 

"Массовое захоронение убитых боевиками людей обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчин и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви. Сыщики выяснили, что 8 июня около 11-12 утра в церковь, где собрались ее прихожане, ворвались вооруженные боевики и забрали с собой двух братьев 1984 и 1990 рождения и двух их знакомых вместе с их автомобилями. Нападавшие прибыли на автомобиле, который накануне "отжали" у одного из верующих", – рассказали правоохранители.

В машине одного из похищенных мужчин преступники нашли деньги в иностранной валюте и под предлогом этого объявили их "американскими шпионами". Автомобили забрали, а пленных поместили в бокс захваченной пожарной части.

"Установлено, что ребят пытали, а наутро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в загоревшейся машине. Один человек сгорел в машине, другие пытались сбежать, спрятаться за кустами, но их добили. Тела затем были тайком вывезены и закопаны в общей могиле. А в это время палачи взяли у родственников немалую сумму выкупа "за освобождение пленников", – добавили в полиции.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

На данный момент установлено, что расстреливали заложников трое двое жителей Славянска и один из Макеевки. После освобождения Славянска они бежали в Донецк. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и глава ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе. Украинский лидер поздравил Италию с началом председательства в ОБСЕ и поблагодарил за включение вопроса урегулирования ситуации на Донбассе в приоритеты их работы.

Как известно, председателем в ОСБЕ стала Италия, которая приняла от Австрии председательство в 2018 году. Альфано призвал к миру на Донбассе и подчеркнул, что ключевым приоритетом Италии на время председательства станет "укрепление многовекторного подхода как инструмента, дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять