Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Разоблачена группировка, создававшая фиктивные фирмы

В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр с обращением в 110 миллионов гривен.

В Донецкой области разоблачена организованная преступная группировка, которая создала конвертационный центр из фиктивных фирм, зарегистрированных на территории Донецкой, Запорожской и Луганской областей, и занималась легализацией средств, полученных преступным путем.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины со ссылкой на информацию начальника УБОП в Донецкой области Константина ПОЖИДАЕВА, установлено, что участники организованной преступной группировки путем заключения фиктивных соглашений получали от контрагентов безналичные средства, которые аккумулировались на расчетных счетах фиктивных фирм, а затем поступали на счета фиктивной структуры, зарегистрированной в Луганской области. Там они переводились в наличность, которая курьером перевозилась в Краматорск и выдавалась клиентам конвертационного центра.

За свои услуги конвертаторы получали от 3 до 4,5% от суммы средств, перечисленных по фиктивным соглашениям. В целом за период деятельности группировки (2007-2008 гг.) обращение средств на счетах фиктивных предприятий превысило 110 млн. грн. Теневой доход, полученный конвертаторами, превышает 5 млн. грн.

В результате спецоперации, проведенной УБОП Донецкой области, были изъяты фиктивные печати, бланки, документы фиктивных предприятий, 1 кг банковского золота стоимостью 150 тыс. грн. Кроме того, наложен арест на расчетные счета на сумму более 0,5 млн. грн., арестовано имущество членов преступной группировки, в том числе автомобиль "Hummer H3".

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. Двое злоумышленников задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса.

Источник: Униан

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разоблачена группировка, создававшая фиктивные фирмы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.