Смертельно опасен и может прятаться где угодно. В Старобельске разыскивают убийцу тети и лучшего друга

Подозреваемый состоит на учете у психиатра. Местные жители рассказывают, что он постоянно цеплялся к окружающим
Дмитрий Федорченко подозревается в совершении двух убийств в Старобельске. Фото: коллаж "Сегодня"
Дмитрий Федорченко подозревается в совершении двух убийств в Старобельске. Фото: коллаж "Сегодня"

Полиция Луганской области усиленно разыскивает 36-летнего Дмитрия Федорченко, подозреваемого в жестоком двойном убийстве. Поиски осложнены тем, что мужчина болен шизофренией и его действия предугадать сложно.

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай, подозреваемый находится в розыске с конца августа. Ему инкриминируют убийство женщины – его тети, и друга. Последнего он расчленил и скрылся.

"Ориентировки есть у всех полицейских, в том числе и в соседних областях. Он психически больной человек. Он может быть где угодно. Но если бы он скрывался в Старобельске, то его бы уже задержали. На его поиски брошено много сил. Но как нам сказали психиатры, полиция его ищет, рассуждая здраво, а со здоровьем у него проблемы. То есть может окопаться в лесу и лежать там. Мотивы убийства – об этом сложно сказать. Также есть информация, что он употребляет наркотики. Он реально опасен. Что касается третьего нападения – это не подтверждается", – сказала нам Погукай.

Реклама

По ее словам, в эти дни в полицию поступают десятки звонков о том, что якобы его видели то там, то там. Но пока информация не подтвердилась.

Что известно

Два убийства произошли предположительно в ночь с 29 на 30 августа. Жертвами стали жители Старобельска: 36-летний Александр Елсуков и 74-летняя Людмила Федорченко.

Женщину убили у нее дома: озверевший от ярости преступник бил ножом в шею и бедро. Массивная кровопотеря и стала причиной смерти. Тело погибшей впоследствии обнаружила ее дочь Ирина. А вот где убийца расправился с мужчиной – до сих пор точно не известно, так как кисти рук были найдены недалеко от улицы Чехова, остальные части тела – в лесополосе возле квартала Южный.

Реклама

Александр Елсуков был другом подозреваемого в убийстве. Они знакомы с детства, учились в одном классе. А Людмила Федорченко – родная тетя подозреваемого, сестра его отца.

Состоит на учете у психиатра и агрессивен к окружающим

36-летний Дмитрий Федорченко, которого правоохранители обоснованно подозревают в совершении двух убийств, официально нигде не работал — перебивался случайными заработками, вел уединенный образ жизни. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

"Был агрессивный, постоянно цеплялся к окружающим, но такого ужаса никто, конечно, не ожидал", — рассказывают местные жители.

Реклама

В прокуратуре Луганской области говорят, что подозреваемый в двойном убийстве состоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения".

"Постоянно раздраженный, агрессивный, к окружению относится враждебно, видит галлюцинации... А плюс ко всему — наркотики. Это сочетание было как бомба с часовым механизмом — к сожалению, так и произошло", — рассказывают в прокуратуре.

Сам Дмитрий Федорченко в возрасте 18 лет получил свой первый срок по ч. 1 ст. 309 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта").

После убийств Старобельский районный суд Луганской области принял решение о его задержании, но пока найти злоумышленника не удалось.

Ориентировка с официального сайта МВД. Фото: скриншот
Ориентировка с официального сайта МВД. Фото: скриншот

Читайте также:

Семь раз ударил ножом: под Винницей мужчина жестоко убил женщину на первом свидании (фото)

Могла быть еще одна жертва

По информации местных жителей, Дмитрий Федорченко после двух убийств едва не убил еще одну женщину.

"Он напал на женщину, которая шла по улице, но ей удалось отбиться и убежать. Люди сразу же позвонили в полицию, но маньяк исчез на территории кладбища. Территорию прочесали, но его и след простыл", — рассказал местный житель Евгений.

Правоохранители неофициально говорят: вероятность того, что преступник находится уже далеко, достаточно высока.

"Федорченко выключил свой мобильный, сбил со следа собак — он болен, но чертовски умен. Есть родственники в России и оккупированном Луганске, однако туда ему вряд ли удалось уехать. Думаем, или затаился в самом Старобельске, или успел проехать вглубь Украины. Что, конечно, не добавляет радости", — рассказал наш источник.

Если вы видели или знаете, где может скрываться Дмитрий Федорченко — немедленно сообщите в дежурную часть Старобельского отдела полиции по телефонам: (066) 16-45-155 или 102, или отправьте письмо: [email protected]

Читайте другие новости по теме:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять