Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Речь о полном прекращении огня на Донбассе пока не идет

События на ТК Украина

Боевики нарушали перемирие

Беспокойство президента Украины по поводу того, – будут ли соблюдать режим прекращения огня боевики? – имело основания. Уже в первые часы перемирия обстрелом отметились так называемые казачьи формирования, контролирующие часть территории Луганской области.

Сегодня после полуночи обещанное перемирие состоялись, несмотря на то что большинство украинских военнослужащих и местных жителей мало верили в остановку противостояния. Но продлилась тишина не долго. Первый обстрел украинских позиций зафиксировали уже через 20 минут.   Минометным огнем били по позициям украинских бойцов в селе Золоте Луганской области. Позже из минометов и артиллерии обстреляли Попасную и Чернухино и поселок Горное. По словам губернатора Луганской области, огонь ведут отряды казаков, которые не признают минских соглашений. Эту информацию нам сегодня подтвердили украинские военнослужащие базирующиеся на дебальцевском направлении.

"Там помимо российских парней, т.н. сепаров, сепаратистов, есть еще просто бандформирования: козаки и т.д. Они сказали, что им не нужен ни Путин в руководстве, ни "ДНР", ни "ЛНР", никакие организации для них не действенны. Для них действует только одна организация  – мани. Я верю в то, что сейчас так случится, что это перемирие, они подтянут укрепят фланги, тылы подгонят, откормят, отпоят и попрут по новой",  – говорит  боец.

Но уже после обеда в основных горячих точках Луганской области стало тихо. Чего не скажешь о Дебальцево. Дебальцевское направление несмотря на явное уменьшение интенсивности обстрелов остаются самой горячей точкой.

"В течение дня   боевики  3 раза штурмовали наши позиции на Дебальцевском направлении. Динамика обстрелов фактически не изменилась, за сутки мы фиксировали около 120 обстрелов, пока фиксируем примерно такую же цифру,  то есть враг продолжает свои активные действия. Единственное, что следует отметить, что сегодня было более-менее уютно на Мариупольский направлении",  – говорит пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Самой продолжительной тишиной отметился Мариуполь. На юге донецкой области на протяжении ночи царила тишина, а вот сегодня днем пресс служба полка Азов заявила о боях в населенном пункте Широкино.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 15.02.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Речь о полном прекращении огня на Донбассе пока не идет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь