Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рекордная контрабанда курток на луганской границе

6 ноября 2008, 12:34

На границе с Россией задержана рекордная для этого года контрабанда. Сотрудники СБУ задержали 90 огромных мешков с теплыми свитерами и куртками стоимостью 2 миллиона гривень.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе СБУ Луганской области, два автомобиля "ВАЗ" были задержаны недалеко от госграницы вблизи поселка Северный Краснодонского района. Два брата водителя, один из них несовершеннолетний начали нервничать при досмотре и уверять, что ничего лишнего не везут. Но в одном из автомобилей силовики нашли шесть мешков с импортной одеждой. Документов на вывоз товара за пределы Украины у парней не оказалось.

После выяснилось, что братья были только перевозчиками. Товар же принадлежал их 44-летнему знакомому, который и нанял парней для транспортировки одежды в Ростовскую область России в объезд границы. У него в гараже оперативники нашли 40 мешков одежды, а в доме еще 44 мешка с куртками. В итоге, оказалось, что общая стоимость задержанного груза составляет более 2 млн. гривен и это самый крупный с начала года контрабандный груз.

Реклама

В отношении организатора и участников контрабандной акции возбуждено уголовное дело.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...