Режим тишины приносит свои позитивные плоды – Генштаб

16 Декабря 2014, 19:11

Общее количество обстрелов позиций украинских военнослужащих, как и обстрелов из тяжелого оружия, резко сократилось


Девятого декабря текущего года было объявлено режим тишины согласно с теми договоренностями, которые были достигнуты в Минске и работой соответствующих групп. И это позитивно отразилось на общей обстановке в зоне боевых действий на Востоке Украины. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Генштаба Виктор Муженко.

"Мы имеем на сегодняшний день определенный прогресс в этом вопросе. Если ранее за сутки количество обстрелов составляло от 70 до 80, а шестого декабря количество таких обстрелов составило 88, то на сегодняшний день мы имеем в среднем за сутки по 8-12 обстрелов. Для нас наибольшей ценностью является человеческая жизнь. За шесть суток, кроме одних, мы не потеряли не одного военнослужащего. Сегодня было совершено пять обстрелов. В результате одного обстрела в районе Донецкого аэропорта был ранен военнослужащий. Он получил не огнестрельное ранение, а ожоги в результате возгорания материальных средств", – сообщил Муженко.

Руководитель Генштаба отметил, что можно говорить о том, что режим тишины поддерживается, невзирая на то, что противоположная сторона постоянно провоцирует. Он отметил, что количество обстрелов из тяжелого оружия, как РСЗО "Град", артиллерийских систем, минометов значительно сократилось. В основном идет обстрел из стрелкового оружия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Режим тишины приносит свои позитивные плоды – Генштаб". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...