Резников назвал мифом договоренность об инспекции украинских боевых позиций у Шумов

15 сентября, 02:23

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Вице-премьер утверждает, что речь шла о посещении места в "серой зоне"

Информация о том, что должна была состояться инспекция на украинских боевых позициях у Шумов, – неправда. Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Миф о том, что должна была быть инспекция на украинских позициях боевых. Это неправда, даже об этом не было речи", - сказал Резников.

Он уточнил, что речь шла о расследовании в качестве исключения, которое было согласовано со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау.

Читайте также: Обстрел вместо инспекции: боевики атаковали в районе Шумов

"Далее шло обсуждение в качестве исключения, доведения, что доверять выводам СММ ОБСЕ надо, было проговорено с согласованием с госпожой Хайди Грау – она подчеркнула, что это исключение, она провела консультации со своими коллегами – в качестве исключения будет сделано расследование с возможностью на месте прийти в "серую зону" и посмотреть, свежая ли там раскопанная траншея, или уже старая", – рассказал Резников.

В тренде
Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие
Реклама

Он добавил, что говорилось не о посещении боевых позиций украинских Вооруженных сил, а о посещении совместно в режиме СЦКК, в присутствии представителей ОБСЕ места в "серой зоне".

"Ни о какой инспекции боевиками украинских боевых позиций речь не шла, и прошу этот миф не распространять", – подчеркнул Резников.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак требовал провести инспекцию позиций ВСУ в районе поселка Шумы под Горловкой.

Сайт "Сегодня" также сообщал, что инспекция вблизи населенного пункта Шумы может состояться позже.

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять