Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ просит ОБСЕ помочь вызволить двух российских журналистов, задержанных под Краматорском

19 мая 2014, 09:40

МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: AFP

В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером, 18 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом. Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ в Украине в Киеве. МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что в результате спецоперации под Краматорском украинские силовики захватили несколько боевиков, двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...