Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ринат Ахметов подарил новое жилье осиротевшим детям из Авдеевки

30 июня 2017, 12:33

Четырехлетняя Александра Дикая и 19-летний Михаил Борисенко теперь будут жить в мирном Покровске

Четырехлетняя Александра Дикая и 19-летний Михаил Борисенко, родители которых погибли при обстреле в Авдеевке, теперь будут жить в мирном Покровске. Дети уже получили ключи от квартир, которые приобрел для них Ринат Ахметов.

13 мая 2017 года, в результате прямого попадания снаряда, Александра и Михаил лишились своих родителей и домов. Сейчас их воспитанием занимаются родственники. Узнав о трагедии, Ринат Ахметов принял решение обеспечить детей новым жильем в более безопасном, удаленном от линии огня городе – Покровске Донецкой области.

Ключи от квартир детям передали представители Гуманитарного штаба.

1_1

"К сожалению, этим детям никто не вернет родителей. Но сейчас им нужна забота и поддержка. Помощь, оказанная Ринатом Ахметовым, позволит им быстрее оправиться от потери близких и начать жизнь заново", – сказал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Реклама

_

В течение двух недель для Александры и Михаила были приобретены квартиры, оформлены все необходимые документы. Дети и их родные уже планируют переезд.

"Трубы хорошие, ремонт хороший – все супер! Заходи и живи. Пол тоже хороший. Теперь мне есть, где жить. Подальше от войны. Это фундамент для будущей жизни. Сейчас мне надо привезти сюда мебель, холодильник – все для первой необходимости. Ремонт хороший. Лампочки вкрутить надо. Газ есть, вода есть. Я даже отвык от этого. В Авдеевке такое редко есть. Поступок Рината Ахметова сильно изменит мою жизнь. Я ему очень благодарен за помощь. Ринат Ахметов – хороший человек, и не бросает людей в беде", – поделился Михаил Борисенко.

2_25

Александра Дикая также не скрывает своей радости от того, что будет жить в мирном городе: "Во дворе есть детская площадка. Мне нравится. Здесь будет хорошо. Я к подружкам буду ходить каждый день. Я уже тут подружилась с Олей. Я будут каждый день тут жить, и никогда не уйду. Тут нет войны".

_4

С девочкой соглашается бабушка, Зинаида Мезенцева: "Если ребенку нравится, то и бабушке нравится. Спасибо Ринату Леонидовичу за внимание, за помощь, особенно помощь детям-сиротам".

3_19

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...