Российским императорам прикрутили головы

10 сентября 2009, 17:46

Руденко Евгений

В областном краеведческом музее открывается питерская выставка восковых фигур "Династия Романовых"

Впервые в истории Донецка в городе высадился настоящий императорский десант. В областном краеведческом музее в пятницу, 11 сентября, открывается выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур "Династия Романовых". Центральной экпозицией станет сцена расстрела семьи Николая II – последнего императора России. Дончане также смогут увидеть настоящую перчатку Петра III (муж Екатерины II, погибший во время дворцового переворота. – Авт.). Это фондовый экспонат областного краеведчсекого музея.

Реклама

40 фигур выставки были сделаны по заказу немцев, и именно в Германии восковые цари России провели первые 5 лет своей жизни. Затем они направились в Украину.

Вчера в областном краеведческом музее шли последние приготовления к началу выставки, которая останется в Донецке на 4 месяца. Пол выставочного зала был усеян сотней рук, ног и голов. Сотрудники музея бережно доставали их из целлофановых пакетов и прикрепляли к замершим фигурам. В углу лежала безголовое тело с черными блестящими туфлями и надписью "Путин".

"Это – не экспонат с выставки, – пояснила менеджер Санкт-Петербургского музея восковых фигур Светлана Серова. – Эта у нас рекламный трюк. В Одессе, откуда мы приехали в Донецк, Путин стоял на балконе Дворца моряков – прямо напротив памятника Дюку. Народ махал ему рукой, фотографировал. Кто-то предлагал на День Независимости Украины вручить нашему Путину украинский флаг".

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Что ж до самой выставки. то она показывает всю историю России за 305 лет царствования династии Романовых. "Наши костюмеры провели кропотливую работу над созданием костюмов. Они сидели часами в Эрмитаже, чтобы в мельчайших деталях воспроизвести царскую одежду разных эпох. Смотрели даже, как на настоящей царской одежде сделаны швы", – рассказала Светлана Серова.

Реклама

По словам менеджера питерского музея, среди российских богачей сейчас пошла мода заказывать восковые фигуры самих себя. Стоит это удовольствие 10 тыс. евро. А вот восковые фигуры украинских политиков в России пока не очень популярны.

"У нас нет Ющенко, Януковича или Тимошенко – не тот у нас профиль. Мы делаем универсальные восковые фигуры, которые были бы интересны и в Европе, и в Китае. Украинских политиков можно и по телевизору каждый день увидеть", – пояснила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять