Россия готова вернуть своих военных в СЦКК: Москва озвучила требования

20 декабря 2017, 16:10

Все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности, сообщил Марчук

Российская сторона заявила, что готова вернуть своих военных в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе при выполнении ряда условий. Об этом в Facebook сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Реклама

"Только что представитель РФ в нашей группе по вопросам безопасности сделал официальное заявление о том, Россия готова вернуть своих военных в СЦКК при определенных условиях. Это утверждение положения об СЦКК, их статуса, гарантий безопасности и т.п. Для сведения: все затраты на содержание российской части СЦКК несла Украина, в том числе и гарантии их безопасности", – написал он.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, чтовыход России из состава СЦКК ознаменовался обострением ситуации на Донбассе.

По его словам, главной целью россиян является обвинить Украину в нарушении перемирия, которое игнорируют сами пророссийские боевики.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Как стало известно 18 декабря, российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе. В МИД РФ заявили о неких нарушениях договоренностей президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК.

Реклама

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отмечал, что в связи с выходом россиян из СЦКК, ситуация на Донбассе ухудшается. По его словам, такими действиями РФ пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять