Россия готовит очередной "гумконвой" на Донбасс

21 августа 2015 1:12

Россия намерена на следующей неделе отправить очередной так называемый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Реклама

"Сегодня по поручению правительства Российской Федерации ушёл очередной, 36-й гуманитарный конвой для поддержки жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Мы направили более 600 тонн учебников для школьников. И следующим конвоем – 27-го числа, мы полностью завершим эту большую работу", – сказал Пучков на совещании "О готовности системы образования к началу нового учебного года" под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

При этом Медведев заметил: "Это важно, хотя это гуманитарная миссия, это всё-таки не Российская Федерация. Это наша помощь сопредельным регионам, которые находятся в тяжёлом положении".

При этом Медведев заявил, что надо обратить особое внимание на образование детей, которые вынужденно покинули территорию Украины "в связи с известными событиями".

"Это и те, кто ещё должен идти просто в детский сад, и сами школьники. Региональные власти для них бронируют места в образовательных учреждениях", – сказал Медведев.

Реклама

Как сообщалось, 20 августа, 36-й так называемый "гуманитарный конвой" МЧС России вторгся на Донбасс.

Не пропусти!
Италия первой вышла в 1/8 финала Евро-2020
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020

Как утверждают в российском МЧС, "в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, состоящих из самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как макаронные изделия, мука, сахар и консервы".

Напомним, Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гуманитарные конвои" – колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В СНБО Украины заявляют, что все российские "гумконвои" направлены исключительно на поддержку боевиков. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Реклама



Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять