Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия и боевики продолжают срывать договоренности по Донбассу

1 сентября 2019, 13:38

Оккупанты не пустили украинских представителей оценить прогресс восстановления моста в Станице Луганской

Фото: facebook.com/darka.olifer

Фото: facebook.com/darka.olifer

Пророссийские оккупанты Донбасса продолжают срывать планы восстановления разрушенного моста в Станице Луганской.

Об этом 1 августа заявили в пресс-центре Операции объединенных сил, отметив, что накануне "оккупационная администрация отказала в доступе к разрушенной части моста на участке разведения № 1 Станица Луганская представителям "Укртрансмоста".

По этой причине украинские эксперты не смогли изучить участок разрушенного моста, чтобы определить объемы восстановительных работ, необходимых в дальнейшем.

Реклама

"Кроме того, сегодня, 1 сентября 2019 года, был запланирован демонтаж, разборка и вывоз элементов конструкций разрушенного моста, уборка барьерного ограждения, вывоз поврежденных металлических конструкций, а также уборка строительного мусора", – добавили в ООС.

Украинская сторона СЦКК встретилась с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которым продемонстрировала готовность расчетов для изучения местности у моста, разборку и расчистку завалов разрушенной части моста.

В тренде
"Накрывают квадраты, как в 2015": реакция политиков и экспертов на атаку боевиков

Через ОБСЕ боевикам передали о готовности продолжать работы, на что оккупанты ответили отказом.

"Стоит отметить, что блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о целенаправленном несоблюдении вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств, связанных с восстановлением инфраструктуры в данном районе", – резюмировали в ООС.

Напомним, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) приостановила демонтаж фортификационных сооружений в Станице Луганской, поскольку боевики не проводят никаких инженерных работ.

Как мы писали ранее, СММ ОБСЕ получила сообщение о завершении разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...