Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия может готовить химическую атаку: о новой опасности на Донбассе

14 декабря 2018, 11:36

С чем связаны синхронные заявления рупора боевиков Басурина и представителя МИД РФ Захаровой

Мария Захарова. Фото: скриншот

Мария Захарова. Фото: скриншот

За пять лет войны на многое пришлось посмотреть по-новому. Никогда не думал, что россияне принесут на нашу землю войну, смерть и разруху. Но принесли же. Точно так же никогда бы ранее не подумал, что телевизор, (которому мы, выросшие при "Советах", не только привыкли безоговорочно верить, но и искренне удивляться, откуда он все это знает (шутка), сейчас может выдавать такие перлы, которые "на голову не налазят" – с распятыми мальчиками, замордованными красногрудыми снегирями и т.п.

Со временем пришлось привыкнуть к российской, мягко говоря, "нестандартной" пропаганде. И, тем не менее, в последние недели, даже после определенной адаптации к потокам постоянной лжи, которую российская пропаганда ежедневно выливает на головы своим потребителям, начинаешь как говорится, напрягаться.

Речь идет о постоянных заявлениях со стороны боевиков, в частности, некоего Басурина, о готовящемся широкомасштабном наступлении украинской армии и, что характерно, именно на Мариупольском направлении.

Сами по себе эти заявления яйца выеденного не стоят – хотя бы потому, что они, эти несчастные боевики, кричат об этих наступлениях уже не первый год. А вот то, что на сей раз этот вопль звучит в унисон не с кем-нибудь, а с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, уже действительно нехорошо.

Реклама

Причем эти заявления звучат постоянно и с дивным упорством.

Такое впечатление, что Захарова стала участником определенной информационной операции по вдалбливанию (а россияне именно вдалбливают свои месседжи выбранным для этого целевым аудиториям). Что самое неприятное – это то, что страшилки о наступлении непременно сопровождаются угрозами о какой-либо диверсии, чуть ли не химической атаке, которую Украина (страна, которая, к слову, не специализируется на изготовлении химических веществ) почему-то решила провести то ли параллельно с наступлением, то ли накануне оного. Для усиления эффекта, что ли…

Вот к примеру, сделанное на днях заявление, где Захарова утверждает, что ВС Украины, воспользовавшись провокацией, имеют цель захватить всю неконтролируемую ими территорию Приазовья и выйти на границу с Россией. Для этого, по ее словам, создана мощная группировка запрещенных Минскими соглашениями тяжелого вооружения и техники. Буквально слово в слово то, о чем перед этим говорил Басурин – будто, перед ними один и тот же текст.

Возможно все это и ложилось бы в какую-то логическую нить, но, после скандала с "Новичком" в Солсбери и его окрестностях именно Россия застолбила за собой эксклюзивное право на первенство по проведению химических или радиационных диверсий.

Именно поэтому ситуация сейчас складывается так, что эти массовые вбросы в информационное пространство со стороны официальных и неофициальных лиц России о якобы готовящихся со стороны Украины химических атаках наталкивает на банально простую, но, при этом, необычно логическую мысль, – как бы эту диверсию не спланировали сами россияне: именно в их национальной традиции есть пословица и о воре, на котором шапка горит, и том, кто громче всех кричит "держи вора!". В общем, там трудно что-то понять, если пользоваться исключительно логикой, ведь логика – не самое сильное место россиян с их загадочной душой.

И, тем не менее, нам всем надо сейчас быть предельно осторожными, ибо Россия и вправду, испытывая неимоверные трудности на международном уровне, став после нападения на украинские катера фактически изгоем для всех цивилизованных государств, для выравнивания сложившейся ситуации готова на любые провокации с дальнейшим обвинением в этом Украины. Она может спланировать даже диверсию с отравляющими веществами. А потом начать громко кричать, мол, мы ведь об этом уже орали без малого месяц.

Вот в этом и состоит основная опасность – почему-то ведь они "орут". Не полные же они идиоты (я не имею ввиду Басурина и других его "братьев по разуму" из "Л/ДНР", там все предельно ясно). Я говорю о Захаровой, чиновнике высокого уровня, работающем на Кремль и по его плану. Вот тут могут быть сюрпризы с новыми "Новичками" и Солсбери в Мариуполе.

Автор: офицер ВСУ Анатолий Кравчук, специально для сайта "Сегодня"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...