Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Россия нарушает Минские соглашения с первого дня их подписания – Германия

Россия должна принять меры, чтобы контролируемые ею силы на Донбассе выполняли Минские соглашения

Фото: операция Объединенных сил / Facebook
Фото: операция Объединенных сил / Facebook.

Постоянный представитель Германии при Организации Объединенных Наций Кристоф Хойзген отметил, что Российская Федерация нарушает Минские соглашения с первого дня их подписания. Об этом немецкий дипломат заявил после отказа Совета безопасности ООН провести заседание по вопросу закона о функционировании украинского языка как государственного.

В частности, Хойзген прокомментировал утверждение своего российского коллеги Василия Небензи о том, что нет российско-украинского конфликта, а есть якобы "внутренний украинский конфликт".

В этой связи немецкий дипломат напомнил, что в феврале 2015 года был подписан Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений.

"Я напомню, что, когда это было подписано и был согласован режим прекращения огня, российские силы нарушили это соглашение в самый первый день, напав на город Дебальцево, и боевые действия продолжались, пока этот город не был захвачен", – подчеркнул Хойзген.

"До сих пор российские войска или союзники российских войск не соблюдают режим прекращения огня. До сих пор не произошел отвод тяжелого вооружения, и мы знаем, откуда это тяжелое вооружение появляется", – заявил Хойзген.

Он отметил, что Россия должна принять меры, чтобы контролируемые ею силы на Донбассе выполняли Минские соглашения, и, в частности, установили режим прекращения огня, отвели тяжелое вооружение и создали условия для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выполнять ее работу.

Также он поддержал позицию президента Украины Владимира Зеленского о необходимости выполнения Минских соглашений, а также достижения существенного прогресса в рамках "нормандского формата".

"Но этого прогресса возможно добиться, только если Россия и союзники России действительно будут соблюдать перемирие и отведут тяжелое вооружение туда, куда необходимо, и позволят СММ выполнять ее работу", - отметил посол Германии.

Напомним, 20 мая Совбез ООН отказался по требованию Российской Федерации обсуждать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Представители США и Евросоюза в Совете безопасности ООН объяснили, что их отказ рассматривать принятие Украиной закона о языке по запросу России связан с тем, что он является внутренним делом суверенного государства и не несет угроз миру и безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия нарушает Минские соглашения с первого дня их подписания – Германия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь