Россия попытается заморозить конфликт в Донбассе – Генштаб ВСУ

13 Января 2015, 12:52

Москва пытается влиять на Киев

<p>Россия использует конфликт в Донбассе для давления на Киев. Фото: AFP</p>
Россия использует конфликт в Донбассе для давления на Киев. Фото: AFP

Россия продолжает дестабилизацию ситуации в Украине, чтобы держать ее в фарватере своей политики. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления вооруженного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.

"Не добившись своих целей, Россия будет пытаться перевести ситуацию в замороженный конфликт – чтобы таким образом влиять на Украину и принуждать ее действовать в фарватере действий РФ ", – сказал Талалай на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Напомним, в понедельник, 12 января, в Берлине прошла встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате", на которой обсуждались пути урегулирования конфликта на Донбассе. Встреча четырех министров продолжалась более трех с половиной часов.

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России, которые принимали участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, согласились с необходимостью заседания трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, что должно стать условием встречи президентов в Астане, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Согласно тексту совместного заявления, от результативности встречи контактной группы зависит встреча президентов в Астане.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин после встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине заявил, что "все министры подтвердили приверженность полному и непременному выполнению Минских договоренностей".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия попытается заморозить конфликт в Донбассе – Генштаб ВСУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования