Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Россия снимает новые фейки о Донбассе – разведка

Для фабрикации искаженной информации часть отснятых материалов монтируется в форме видео, которое якобы сняты на мобильные телефоны местных жителей

РФ готовит новые фейки. Фото: pixabay.com
РФ готовит новые фейки. Фото: pixabay.com.

РФ принимает интенсивные меры по усилению информационной агрессии против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

"С начала августа под руководством Центра информационно-психологической борьбы (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ проводятся съемки видеосюжетов в районах передовых позиций соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ. К работе привлечены съемочные группы ведущих российских телеканалов и личный состав и техника подразделений противника. Для съемок постановочных сцен в районе н.п. Дебальцево противником на буксирах доставлены отдельные образцы поврежденного вооружения и техники с опознавательными знаками и символикой ВС Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, для фабрикации и распространения искаженной и предвзятой информации, часть отснятых материалов монтируется в форме видео, которое якобы сняты на мобильные телефоны местных жителей и рядового личного состава.

"Созданные таким образом "фейки" будут навязываться российскому населению, жителям оккупированных территорий и мировому сообществу как "достоверная информация" с целью провоцирования антиукраинских настроений в преддверии празднования 27-й годовщины Независимости Украины", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО пускают слухи о наступлении ВСУ.

Напомним, в МИД Великобритании заявили, что Украина стала одной из первых мишеней информационной войны России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия снимает новые фейки о Донбассе – разведка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь