Россия снова пытается навязать боевикам "Л/ДНР" свои паспорта

25 июня, 05:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Боевиков и их семьи начали проверять на наличие российского гражданства

В т.н. "Л/ДНР" снова заставляют брать российские паспорта. Россия с июля возобновляет паспортизацию местных боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Командование российских оккупационных войск возобновляет меры по принудительной паспортизации личного состава "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК". В частности, командиры соединений и частей оккупантов уточняют данные о наличии паспортов РФ у наемников из числа местных жителей и членов их семей, и информацию о предоставлении ими документов для получения российского гражданства.

С начала июля оккупанты намерены возобновить организованные выезды указанной категории в отделы по вопросам миграции МВД РФ в Ростовской области России, работа которых была приостановлена в апреле.

В тренде
Повторно снесли позицию, у боевиков большие потери: видео удара ВСУ

Напомним, почти 200 тыс. жителей Донбасса получили российское гражданство в упрощенном порядке в 2019-м году. В российском МВД уточнили, что более 136 тыс. из них – жители оккупированных территорий, еще порядка 60 тыс. – жители из других районов Донецкой и Луганской областей.

Реклама

При этом уже не раз сообщалось, что боевики отказываются от российских паспортов. Российские оккупанты принуждают местных любителей "русского мира" получать российское гражданство, но они не в восторге от такой перспективы.

Отметим, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять