Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия удивляется – почему Украине не нужна ее "гуманитарная помощь"

30 мая 2014, 15:19

В МИД РФ недовольны оказом от "гуманитраной помощи". Фото: runews.su

В МИД РФ недовольны оказом от "гуманитраной помощи". Фото: runews.su

28 мая МИД России направил МИД Украины ноту относительно вопросов оказания срочной гуманитарной помощи. Внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой о направлении такой гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы", – говорится в сообщении.

Полученная в ответ нота МИД Украины вызвала удивление в российском внешнеполитическом ведомстве.

Реклама

"В ответ 29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление. Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких "многочисленных сигналах мирового сообщества", якобы "находится на грани гуманитарной катастрофы", – говорится в сообщении.

В МИД РФ призывают "украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается".

Напомним, ранее украинская сторона заявляла, что трудности с доставкой медикаментов в некоторые районы Донбасса вызваны действиями боевиков, которых поддерживает РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...