Россия усилила свою паспортизацию Донбасса: Путин подписал указ

17 июля 2019, 19:01

Президент России расширил действие указа об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Донбасса

Президент России Владимир Путин расширил действие упрощенной системы предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Об этом говорится в указе "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", который 17 июля был опубликован на сайте правовой информации РФ.

Согласно новому распоряжению из Кремля, упрощенная система предоставления российского гражданства теперь распространяется на всех жителей Донецкой и Луганской областей, а не только районов, которые находятся под контролем боевиков, как раньше.

Сайт "Сегодня" напоминает, что законодательство Украины не признает двойное гражданство граждан страны.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Реклама

Напомним, что ранее Путин подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для граждан Украины, постоянно проживающих в Крыму до его незаконной аннексии в 2014 году.

Мы также сообщали, что Путин ранее подписал закон, которым наделил себя правом предоставлять гражданство "соотечественникам" из стран, в которых происходят вооруженные конфликты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять