Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне убедились в неэффективности руководства боевиков

4 мая 2016, 10:44

Степан Сыч

В «ДНР» началось переформатирование

Фото: AFP

Фото: AFP

В так называемой "ДНР" начат процесс переформирования "1-го армейского корпуса ДНР" в так называемое "оперативное командование "Донецк". Об этом сообщает глупа военных экспертов "Информационное сопротивление".

По их информации, согласно официальной версии "минобороны ДНР", переход от корпусной системы к оперативному командованию как более эффективной системе управления войсками происходит на основе опыта, полученного боевиками в ходе боевых действий.

"В реальности же данное переформирование происходит по решению российского военного руководства, пришедшего к выводу, что штабные структуры "1-го АК ДНР" уже не могут обеспечить эффективное управление тем избыточным для армейского корпуса комплектом частей и подразделений, которые на данный момент входят в "1-й АК", а потому данные органы управления требуют расширения", – отмечают эксперты.

Реклама

При этом учитываются и планы российского руководства и далее увеличивать комплект частей и подразделений боевиков "ДНР". Одновременно рассматривается вопрос переформирования в оперативное командование и "2-го АК ЛНР".

Напомним, за минувшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...