Российский атаман призвал сограждан не воевать в Украине

5 Августа 2014, 17:51

По словам атамана, никто не имеет права в чужой дом приходить с оружием

 


В сети появилось видео-обращение походного атмана Терского казачьего войска Тамерлана Еналдиева, в котором он обращается к соратникам с просьбой не воевать в Украине. Атамана взяли в плен ВС Украины на территории Луганской области.

По словам Еналдиева, свое обращение он говорит не под дулом автомата, а чтобы уберечь всех, кто собирается воевать на стороне террористов.  "Я обращаюсь к осетинскому народу. Я хочу предупредить всех, кто приходит помогать кому-то, а сами взялись за оружие и проливают кровь. Я это говорю от чистого сердца, чтобы перестала литься кровь здесь. Никто не имеет права в чужой дом приходить с оружием", – говорит он.

"Кроме телевизора, по которому показывают, что вся земля (Украина. – Авт.) горит, люди ни о чем не ведают. Поэтому я и приехал сюда, как человек, которому будут доверять, к слову которого прислушаются", – резюмировал Тамерлан Еналдиев.

Тамерлану Еналдиеву 47 лет. Он утверждает, что приехал в Украину в первой половине июня. Прошел со стороны Ростовской области. По словам Тамерлана Еналдиева, его делегировал Совет атаманов Владикавказско-моздокского округа, – сообщают "Экономические известия".

Напомним, по заявлению НАТО, Россия сосредоточила на границе с Украиной 20 тысяч военных.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российский атаман призвал сограждан не воевать в Украине". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...