Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Российский спецназ может покинуть юг Донецкой области

События на ТК Украина

Продолжаются переговоры

Российский спецназ может покинуть юг Донецкой области Донбасс Продолжаются  переговоры

Сейчас идут переговоры об отводе российских военных из Новоазовска. Он расположен всего в тридцати километрах от Мариуполя.  Его пригороды ежедневно подвергаются обстрелам со стороны боевиков. Их корректируют российские военные специалисты – утверждают в совете Нацбезопасности. Об этом сегодня в Мариуполе заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В частности, произошла трагедия и в посёлке Сартана, где жертвами теракта стали семь мирных жителей. Сегодня их память почтили на митинге-реквиеме.

В Мариуполе сегодня траур по погибшим в Сартане. Митинг-реквием проводят на центральной площади. Городской совет и предприятия города помогают семьям семи погибших в теракте. Планируют собрать деньги и на лечение раненых.

"Самое главное, чтобы люди видели, что они не одни. Не остались один на один с этой бедой. Это беда для всех для нашего города, для Сартаны",  – говорит городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

"С каким чувством они сейчас будут ложиться спать и принимать кусок хлеба в рот, когда они расстреливали мирных жителей. Как это можно, где стыд, где их матери, у них дети, чем они будут учить детей", -  говорит житель Мариуполя Анатолий Бутенко.

Снаряды боевиков попали в похоронную процессию – люди как раз возвращались с кладбища.

"Люди все шли оттуда , первые взрывы пошли,  и они начали бежать сюда, все прибежали за дома,  и именно сюда снаряд и упал",  – говорит очевидец  событий.

Пятеро погибли на месте, еще двое по пути в больницу. Осколки снаряда ранили восемнадцать человек.

"Вот когда стрельнуло, свист такой и удар здесь, сразу попадали люди",  – отмечает местная  жительница.

Советник министра МВД Антон Геращенко предполагает, теракт в Сартане – это месть боевиков. На днях добровольческий батальон Азов уничтожил танк противника и автомобиль с российскими офицерами. В СНБО подтверждают, мирных жителей обстреляли не случайно.  Наводку произвел российский беспилотник. Стреляли из установок "Град" расположеных в соседнем населенном пункте, подконтрольном террористам.

От Сартаны, охраняемой украинскими военными -- и до Новоазовска, где сейчас находится российский спецназ – не более тридцати километров. Но вскоре, по словам советника главы МВД, география линии фронта может измениться.

"Сдавать Мариуполь никто не планирует Ведутся переговоры с той стороной о том, чтобы подравнять линию обороны в том числе предлагается чтобы Новоазовск был нам возвращен. Идут торги за  Новоазовск,  за линию приграничную Тельманово, чтобы анклав террористический был подровнян",   – отметил Антон Геращенко.

По словам Геращенко, если российский спецназ покинет Новоазовск, то сами террористы "ДНР" охранять этот город будут не в состоянии и он вернется под контроль украинских военных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский спецназ может покинуть юг Донецкой области". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...