Российский террорист Стрелков подтвердил, что боевики покинули 7 населенных пунктов

23 Июля 2014, 14:57

По словам командира боевиков, украинские силовики деблокировали Донецкий аэропорт

<p><span>Боевики отступают. </span>Фото: vk.com</p>
Боевики отступают. Фото: vk.com

Боевики покинули Карловку, Нетайлово, Первомайское, Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Об этом говорится на странице лидера боевиков Игоря Стрелкова (Гиркина) в соцсети "ВКонтакте".

"Карловку мы покинули еще прошлой ночью, как и Нетайлово, как и Первомайское – под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус", – говорится в сообщении.

Также Стрелков сообщает, что боевики покинули Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Кроме того, по его словам, украинские силовики деблокировали Донецкий аэропорт и вышли непосредственно к северо-западной окраине Донецка.

Как сообщалось, по словам местных жителей, боевики ночью снова атаковали Донецкий аэропорт и военную часть, которая находится рядом с аэродромом.

Напомним, 21 июля силам АТО удалось расширить зону контроля вокруг донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева. "Террористы вынуждены были отступить к Спартаку (поселок в пригороде Донецка – Ред.)", – рассказал "Сегодня" руководитель Центра информирования об АТО Владислав Селезнев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российский террорист Стрелков подтвердил, что боевики покинули 7 населенных пунктов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...