С четвертой попытки гуманитарный рейс Рината Ахметова все же проехал через украинские блок-посты

19 Декабря 2014, 21:09

Никаких претензий ни к грузу, ни к документам не было 


 С четвертой попытки  гуманитарный рейс Рината Ахметова  все же проехал через украинские блок-посты. В этот раз колонну с продуктами  сопровождали милиционеры и сотрудники ГАИ. Сегодня машины двинулись по другому пути, но встречи с батальонами все же не избежали.

Девятнадцать машин гуманитарного рейса Рината Ахметова выезжают из Днепропетровска в Донецк в 9.30 утра. После обращения гуманитарного штаба к правоохранителям, четвертая попытка проехать через блок-посты сопровождается сотрудниками ГАИ и милиции.

Первый блок-пост. Гуманитарку снова встречает батальон "Донбасс" и милиционеры. Но в этот раз все в свои руки берут правоохранители.

Во время осмотра груза бойцы батальона не произносят ни слова, а только окружают рейс. Осмотр проводит Илья Кива – заместитель главного милиционера Донецкой области. Проверяет пять машин, которые выбирает наугад.

"По документам, что у нас там в этой машине? Олейна? И она же фактически здесь и находится",  – говорит Илья Кива.

Осмотр длиться около 20-ти минут. Гуманитарный рейс Рината Ахметова везет в зону боевых   действий 380 тонн продуктов. Это макароны, сгущенка, печенье и подсолнечное масло. Никаких претензий ни к грузу, ни к документам, сопровождающим его, у проверяющих не возникает.

"Груз был проверен. Груз соответствует документации. Действительно, это груз принадлежащий Фонду развития Украины  и  доставляющийся на территорию города Донецка",  – отметил замначальника Донецкого облуправления милиции Илья Кива.

Также спокойно и без угроз гуманитарный рейс прошел еще два украинских блок-поста. В это раз фуры ехали через Красноармейск, Селидово и Курахово.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "С четвертой попытки гуманитарный рейс Рината Ахметова все же проехал через украинские блок-посты". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...