Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С Донбасса выехали 80 тысяч человек

23 июля 2014, 12:13

Количество переселенцев резко возросло

Фото AFP

Фото AFP

Зону конфликта в Донецкой и Луганской областях покинули уже 80 тысяч 300 украинцев, сообщает Агентство ООН по делам беженцев. Таковы данные по состоянию на 18 июля 2014 года.

По данным УВКБ ООН, количество переселенцев за последние несколько недель резко возросло. На 6 июня специалисты организации зафиксировали перемещение 2 649 человек.

По оценке агентства, необходимость в гуманитарной помощи будет существовать и в дальнейшем, поскольку внутреннее перемещение людей из Луганской и Донецкой областей продолжается.

Реклама

"В первую очередь гуманитарная помощь предоставляется тем семьям, чьи дома или квартиры были повреждены или полностью уничтожены в результате вооруженного конфликта. Также к распределению гуманитарной помощи будут привлечены волонтеры из Славянска и Святогорска", – говорится в сообщении УВКБ ООН.

Тем временем в Славянск, по данным экспертов агентства, уже вернулось около 15000 жителей, которые ранее покинули город.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...