Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С начала АТО на востоке Украины было убито 423 человека – МИД

25 июня 2014, 18:30

Также зарегистрировано 222 факта похищения людей и их насильственного удержания

В МИД Украины рассказали о количестве погибших в Донбассе

В МИД Украины рассказали о количестве погибших в Донбассе / Фото: Александр Яремчук

С 15 апреля до 20 июня в Донецкой и Луганской областях умерло 423 человека. Там также было зарегистрировано 222 факта похищения людей и их насильственного удержания. Такие данные вчера на заседании Совета безопасности ООН обнародовал помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Об этом во время пресс-конференции рассказал представитель МИД Евгений Перебейнос.

Он отметил, что вчера в Нью-Йорке состоялось очередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Его главными темами были мирный план Петра Порошенко и третий доклад мониторинговой миссии ООН по правам человека относительно Украины.

"Помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович проинформировал о многочисленных жертвах конфликта. В частности, в период с 15 апреля по 20 июня на Востоке Украины были убиты 423 человека, зарегистрировано 222 факта похищения людей и их насильственного удержания", – сообщил представитель МИД.

Реклама

Он добавил, что представители ООН подтвердили, что "в Донецкой и Луганской областях наблюдается присутствие вооруженных формирований из числа граждан России, в частности, выходцев из Чечни и других регионов Кавказа, а также казаков, деятельность и количество которых все увеличивается".

Перебейнос также добавил, что МИД призывает мировое сообщество повлиять на руководство России.

"Мы также обращаемся к мировому сообществу с настоятельным призывом повлиять на российское руководство с целью заставить его прекратить провокации, направленные на срыв плана мирного урегулирования на Востоке Украины", – отметил он.

Как известно 15 апреля в Донбассе началась антитеррористическая операция.

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...