Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

С начала боевых действий в Горловке погибли 8 детей

Всего обстрелы унесли жизни 81 человека

Горловку регулярно обстреливают. Фото: Твиттер
Горловку регулярно обстреливают. Фото: Твиттер.

С начала военного противостояния на Донбассе в Горловке погиб 81 человек. Об этом сообщает мэрия города, который находится сейчас под контролем боевиков.

Среди погибших – 8 детей. Кроме того, в результате обстрелов еще 156 человек получили ранения разной степени тяжести. Одним из самых "кровавых" для Горловки дней стала минувшая пятница, когда под обстрелами погибли сразу 5 человек, в том числе двое детей В связи с этим понедельник в городе объявлен днем траура.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в районе Горловки развернуто новое бандформирование под командованием некоего "Боцмана".

"На данный момент формирование ограничено в бронетехнике и артиллерии (общее количество бронетехники – до 12 единиц, включая 3 танка, и до 4 установок РСЗО). Однако руководство бандформирования заявляет, что ожидает серьезное усиление как боевиками, так и тяжелым вооружением через Макеевку. В Горловке боевики распространяют слухи о том, что скоро "отобьют" Углегорск (возможно распространение целевой дезинформации с целью заставить украинское командование ослабить позиции на других участках Дебальцевского плацдарма)", – отметил Тымчук.

Напомним, сейчас в Горловке разрушен ряд домов, в многоэтажках отсутствует остекление, а из-за прорывов теплокоммуникаций невозможно подать тепло.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С начала боевых действий в Горловке погибли 8 детей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь