С начала суток на Донбассе ранены два украинских воина

23 июня 2018, 13:45

23 июня боевики устроили девять обстрелов позиций ВСУ

Боевики на Донбассе, начиная с полуночи 23 июня, устроили девять обстрелов позиций Объединенных сил, во время которых были ранены двое украинских военных. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

Реклама

По его словам, на Луганском направлении оккупанты в очередной раз обстреляли укрепления под Новотошковским из минометов калибра 82 мм. Всего было зафиксировано 12 разрывов. На Донецком направлении утром произошло семь прицельных обстрелов.

"Горячее всего было недалеко от Лебединского, Водяного и Талаковки. Там оккупанты выпустили в сторону наших позиций 52 снаряда 122-го калибра. Вблизи Широкино и Каменки позиции украинских войск боевики обстреляли из стрелкового оружия", – заявил он.

Также Мотузяник сообщил о ранении двух украинских воинов: "Сейчас их жизни ничего не угрожает, военнослужащих эвакуировали в военные госпитали".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Напомним, ранее СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР", который подтвердил присутствие российских военных на Донбассе. По его словам, россияне размещаются в так называемом "втором эшелоне" линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных.

Реклама

Также разведка сообщала о серьезных проблемах в рядах боевиков на Донбассе. Так, стало известно, что офицеры РФ на Донбассе боятся воевать и устроили боевикам "дедовщину": новоприбывшие российские военные решили собирать "дань" с местных "воинов".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять