Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

С Путиным принципиально неправильно общаются по военному конфликту в Украине– Маломуж

События на ТК Украина

Украина была близка к военному конфликту с РФ в 2008 году


Украина и другие участники переговорного процесса стратегически неправильно подошли к решению конфликта в Донбассе. Об этом во время брифинга рассказал бывший руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж. Он считает, что переговорный процесс с Россией нужно расширить до формата привлечения первых лиц всей Большой семерки, а то и Большой двадцатки.

"Мы были в сложных кризисных ситуациях, вплоть до войны с Россией в 2008-м году, но за счет того, что переговорщики, были первого уровня, а аргументы были чрезвычайно конкретные и четкие, и критически заинтересованная Российская Федерация, под влиянием не только угроз но и заинтересованности недопущения глобальной войны, экономических мощных потерь, энергетических потерь и другие аргументы сработали на высшем уровне"

Он считает, что вариант разговора с Путиным даже лидеров Большой двадцатки с позиции обвинений пособничества террористам не пройдет. Нужно, чтобы лидеры первых мировых стран объяснили Путину всю ситуацию с точки зрения глобального уровня.

"Говорится о глобальных проблемах, военного противостояния, ядерного, экономического, распада территорий там, где критически заинтересован Путин, а потом мы говорим, что корень находится в Украине. Давайте все вопросы закроем здесь. То есть должна быть обратная модель, не только обвинений и принуждений к выводу войск. Это не сработает. Нужно говорить об угрозах, которые волнуют всех, и Путина в том числе, а потом говорить о реальных вещах, которые нужно урегулировать в Украине", – подчеркнул Маломуж.

Бывший разведчик считает, что если Путина и дальше продолжать запугивать, то можно ожидать попытки массированного военного вторжения со стороны РФ уже весной следующего года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С Путиным принципиально неправильно общаются по военному конфликту в Украине– Маломуж". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь