Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 13 мая: интерактивная карта боев и обстрелов

13 мая 2015, 14:41

Степан Сыч

Боевики активно атакуют

Бои не утихают. 

Бои не утихают. 

Обстановка на Донбассе остается стабильно-напряженной. Как сообщил сегодня спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на Востоке, полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки противник активизировался, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику.

"На Мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными. На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки к Авдеевки", – отметил Лысенко.

Именно здесь, по его словам, противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение – в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния – поселок Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по позициям в районе Горловки и Светлодарска.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастье и Станицы Луганской. Неспокойно началось утро в Мариуполе, где с 7.40 жителей Ильичевского района испугали звуки артиллерийских залпов. Как пояснили в Штабе обороны города, стрельба велась из артиллерии на территории временно оккупированной боевиками по линии Саханка-Дзержинское.

Реклама

"Цель стрельбы неизвестна, возможно, боевики проводят учения, возможно, вооруженные бандформирования делят сферы интересов. Выстрелы в сторону украинских позиций не проводились", – отметили в Штабе.

По информации группы военных экспертов "Информационное сопротивление", в Луганске представители российского командования выразили "командованию" местных боевиков претензии относительно "нецелевого использования моторесурса переданной боевой техники". Эксперты констатируют, что перевозка грузов и людей для частных нужд представителей бандформирований с использованием боевой техники в "ЛНР" уже стала нормой.

"В Харцызске и Торезе фиксируются группы вооруженных российских наемников из состава "расформированных" или зачищенных "подразделений", предоставленные сами себе. Данные боевики сбиваются в банды, занимающиеся мародерством", – отмечают эксперты.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 – получили ранения. Наибольшие потери военные понесли от минометного обстрела в районе пгт Луганское, недалеко от Светлодарска.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...