Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 15 мая: интерактивная карта боев и обстрелов

15 мая 2015, 13:40

Степан Сыч

Боевики действуют все активней

На Донбассе ухудшается обстановка. Фото: AFP

На Донбассе ухудшается обстановка. Фото: AFP

На Донбассе пока нет предпосылок для улучшения обстановки. Более того, констатируют военные, за минувшие сутки география боевых действий расширилась. Так, кроме района Донецкого аэропорта перестрелки продолжаются южнее – в районе Марьинки и севернее – вблизи Каменки.

Кроме того, на Донецком направлении боевики все активнее подтягивают к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки и танки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета. На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке. На Луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 человек на 2 БТР и 2 Уралах. По его информации, среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП "Печенег", которые состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

Реклама

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные тяжелые вооружения – 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы "Мста-Б" общей численностью 28 единиц. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов населенных пунктов Пески,Авдеевка и Опытное", – отметил эксперт.

По его информации, с северо-западной части "Горловского гарнизона" продолжают усиливаться подразделения, которые обстреливают и периодически пытаются атаковать украинские позиции в районе Майорской и Шум. В течении последних 3-х суток в данный район прибыла сводная танковая рота (7 танков Т-72Б3), две пехотные группы общей численностью до 200 чел. и артиллерийско-минометное подразделение (6 минометов калибра 120-мм, 3 ед. САУ 2С1 "Гвоздика" и несколько гаубиц Д-30).

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...