Самые "горячие" точки Донбасса 15 мая: интерактивная карта боев и обстрелов

15 мая 2015 13:40

Степан Сыч Степан Сыч

Боевики действуют все активней

На Донбассе пока нет предпосылок для улучшения обстановки. Более того, констатируют военные, за минувшие сутки география боевых действий расширилась. Так, кроме района Донецкого аэропорта перестрелки продолжаются южнее – в районе Марьинки и севернее – вблизи Каменки.

Реклама

Кроме того, на Донецком направлении боевики все активнее подтягивают к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки и танки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета. На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке. На Луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 человек на 2 БТР и 2 Уралах. По его информации, среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП "Печенег", которые состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

"В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные тяжелые вооружения – 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы "Мста-Б" общей численностью 28 единиц. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов населенных пунктов Пески,Авдеевка и Опытное", – отметил эксперт.

Реклама

По его информации, с северо-западной части "Горловского гарнизона" продолжают усиливаться подразделения, которые обстреливают и периодически пытаются атаковать украинские позиции в районе Майорской и Шум. В течении последних 3-х суток в данный район прибыла сводная танковая рота (7 танков Т-72Б3), две пехотные группы общей численностью до 200 чел. и артиллерийско-минометное подразделение (6 минометов калибра 120-мм, 3 ед. САУ 2С1 "Гвоздика" и несколько гаубиц Д-30).

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять