Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Самые "горячие" точки Донбасса 18 января: интерактивная карта боев и обстрелов

Обстановка крайне напряженная

На Востоке страны продолжает сохраняться сложная ситуация. За минувшие сутки и на данный момент боевики совершили более 100 обстрелов украинских позиций. По данным военных, самой "горячей" точкой остается донецкий аэропорт и Донецк. Как сообщил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, украинским военным удалось отбить ранее оставленные участки донецкого аэропорта.

"Удалость почти полностью зачистить территорию, которая принадлежала украинским военным", – пояснил Лысенко.

Он отметил, что сейчас под контролем украинских военных находится территория, предусмотренная Минскими договоренностями.

С самого утра мощнейшие артиллерийские взрывы сотрясают и Донецк. Артудару подверглись центральные районы города, которые, до этого времени, считались относительно спокойными. По предварительной информации, в результате массированных ночных артобстрелов есть пострадавшие среди мирного населения, однако точное их количество неизвестно. В свою очередь коммунальные службы сообщают об очередных разрушениях.

Также боевики продолжают обстрелы на Дебальцевском направлении и в Луганской области.
В общей сложности, за минувшие сутки в боях с противником на Донбассе погибли 4 украинских военных, еще 32 получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки Донбасса 18 января: интерактивная карта боев и обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь