Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Самые "горячие" точки Донбасса 30 марта: интерактивная карта боев и обстрелов

На Мариупольском направлении боевики накапливают технику

Боевики продолжают обстрелы.
Боевики продолжают обстрелы..

По данным СНБО, на сегодняшний день наиболее сложная обстановка продолжает сохраняться в районе сел Широкино (Мариупольское направление) и Трехизбенка, которое расположено рядом с Бахмутской трассой. Как сообщает полк "Азов", боевики не прекращают обстреливать Широкино, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Так, вчера этот населенный пункт вновь подвергся удару из 120-мм минометов.

Кроме того, по информации разведки, в районе Новоазовска зафиксировано скопление техники боевиков. Однако ее характеристики этой техники не дают оснований говорить о каких либо наступательных действиях.

Как стало известно, вчера вечером "глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" в котором постановил всем, кто не является сотрудниками "силовых структур", сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы до 4 апреля года.

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", – говорится в указе.

Однако, как известно, никакого законодательства в т.н. "ДНР" нет – в роли главного документа выступает Уголовный кодекс Российской Федерации.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки Донбасса 30 марта: интерактивная карта боев и обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь