Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Самые "горячие" точки Донбасса 5 марта: интерактивная карта боев и обстрелов

Украина отводит "Грады", на очереди – "Ураганы"

Обстрелы не утихли.
Обстрелы не утихли..

На Востоке страны продолжаются боевые действия. За минувшие сутки боевики 40 раз нанесли огневые удары по позициям украинских военных и подконтрольных Украине населенным пунктам. Как сообщает Штаб военной операции, наиболее напряженная обстановка сохраняется на Донецком направлении. Здесь из различных видов оружия были обстреляны Авдеевка, Опытное и Пески.

Кроме того, со вчерашнего вечера противник вновь активизировался на Мариупольском направлении. Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, в среду вечером противник трижды обстрелял позиции украинских военных в Широкино из гранатомета и миномета. А в 23.44 в юго-западной части поселка, после обстрела, противником была предпринята попытка прорыва украинской линии обороны. Попытка оказалась безуспешной. Пострадавших в результате обстрелов и боевого столкновения среди украинских военнослужащих нет. Потери противника уточняются.

В свою очередь советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил о том, что сегодня около третьего часа ночи боевики совершили минометный обстрел Широкино.

"В основном, снаряды легли в частный сектор, разрушено несколько жилых домов. Среди наших воинов и мирных жителей потерь нет", – отметил Шкиряк.

10676316_959457690731704_1517447485166236120_n

Отвод артиллерии продолжается. Фото: Фейсбук

Сегодня украинская сторона приступила к третьему этапу отвода тяжелого вооружения. Об этом Сегодня.ua сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Процесс уже пошел – отводятся все реактивные системы залпового огня. В первую очередь – "Грады", – пояснил Селезнев.

11012989_959457650731708_2051441728222743425_n

Артиллерию отводят под наблюдением представителей ОБСЕ. Фото: Фейсбук

В свою очередь в Штабе военной операции сообщили, что вчера украинские военные завершили второй этап отвода тяжелой артиллерии, который коснулся самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация". Уже с завтрашнего дня украинские военные готовы продолжить отвод реактивных систем залпового огня от линии противостояния на Востоке страны. На этот раз речь идет об установках "Ураган". В свою очередь в Штабе военной операции отметили, что отвод тяжелой артиллерии проходит под контролем представителей ОБСЕ и мировых СМИ.

За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще один был ранен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки Донбасса 5 марта: интерактивная карта боев и обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь