Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 6 марта: интерактивная карта боев и обстрелов

6 марта 2015, 14:43

Степан Сыч

Украинские военные отводят «Ураганы»

Военные отводят вооружение, а боевики продолжают обстрелы.

Военные отводят вооружение, а боевики продолжают обстрелы.

Украинские военные продолжают отвод тяжелого вооружения. Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, сегодня отводятся реактивные системы залпового огня "Ураган". Однако, в случае провокаций, отведенная техника будет возвращена на исходные позиции.

Впрочем, несмотря на отвод артиллерии, обстрелы не утихают. Только за минувшую ночь боевики 14 раз вели огонь по нашим подразделениям. Уже длительное время наибольшее количество обстрелов фиксируется на Донецком направлении. Здесь под минометный и гранатометный обстрел попали поселки Авдеевка, Пески, Каменка и Химик.

hqx69rcblhc

Реклама

В Авдеевке под обстрел попала школа. Фото: соцсети

По-прежнему напряженная обстановка сохраняется на Мариупольском направлении, где в 21.45 и в половине первого ночи противник на протяжении часа из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал поселок Широкино. Незадолго до этого боевики безуспешно пытались штурмовать расположенные здесь позиции наших военных.

За минувшие сутки жертв среди украинских военных не зафиксировано. Вместе с тем, с начала военных действий на Донбассе погиб 1541 военнослужащий, еще 6226 получили ранения.

Как сообщил сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, украинская сторона забрала у боевиков 50 тел украинских военных, погибших под Дебальцево. Он уточнил, что есть погибшие с двух сторон, поэтому процесс передачи тел – взаимный.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...