Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 7 декабря: интерактивная карта боев и обстрелов

7 декабря 2015, 13:14

Степан Сыч

Противник значительно активизировался

Боевики наращивают количество обстрелов.

Боевики наращивают количество обстрелов.

На Донбассе обостряется обстановка. За минувшую ночь боевики совершили 51 обстрел, усилив интенсивность огня на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях. Так, из 82-мм минометов они вели неприцельный огонь в направлении Новгородского, Верхнеторецкого, Красногоровки и Желтого.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку, Опытное, Верхнеторецкое, Красногоровку, Марьинку и Пески. На Артемовском – Зайцево, Ленинское, Майорск, Золотоеи Луганское.

На Луганском направлении противник совершил 5 обстрелов непосредственно по украинским позициям. В частности, из 82-мм минометов были обстреляны Сокольники. А на Донецком направлении из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Марьинке, Верхнеторецкому, Новгородскому и Пескам.

Реклама

Вместе с тем, констатирует военный эксперт Дмитрий Тымчук, по уровню и манере организации последних боестолкновений на Донбассе ощущается непродуманность действий и значительная нервозность в тактическом командовании боевиков. По его информации, часто группы противника ведут неприцельный огонь, действуют хаотически и сугубо ситуативно, идут в лобовую атаку на боевое охранение и позиции украинских войск.

"Ощущается крайне низкий уровень взаимодействия сил и средств во время проведения атак и вооруженных провокаций", – констатирует эксперт.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...