Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые "горячие" точки Донбасса 8 июля: интерактивная карта боев и обстрелов

8 июля 2015, 12:52

Степан Сыч

Военные отбивают атаки боевиков

Противостояние продолжается.

Противостояние продолжается.

За минувшие сутки на Донбассе отмечается обострение ситуации. Так, только с 18 до 24.00 вторника боевики 40 раз обстреляли украинские позиции. Кроме того, в 22.00 в районе населенного пункта Луганское, украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков. Используя стрелковое оружие, диверсантов заставили отступить.

Из 120-мм минометов противник открывал огонь в районе Новогригорьевки на Мариупольском направлении, и трижды по Пескам. Также из стрелкового оружия и 82-мм минометов велись обстрелы в районах н.п. Счастье, Троицкое, Авдеевка, Новгородское, Марьинка, Луганское, Лозовое, Кирово, Светлодарское.

И уже сегодня по состоянию на 6.00 боевики обстреляли наши позиции из стрелкового оружия в районах Станицы Луганской, Опытного, Марьинки, Песок.

Реклама

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в районе Богдановки (Донецкая область) боевики силами усиленного взвода при поддержке 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов предприняли попытку атаки украинских позиций. В результате ответного огня передовых подразделений украинских войск противник отошел на исходный рубеж. Также в районе Луганского зафиксировано боестолкновение с ДРГ, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск. Попытка сорвана огнем из стрелковых вооружений.

На Светлодарском плацдарме (район населенных пунктов Луганское, Мироновское, Лозовое) сразу несколько групп "пехоты" боевиков (численность каждой – 15-20 человек) осуществляли попытки сблизиться с позициями украинских сил с целью открытия огня из стрелковых вооружений. Во всех случаях ответным огнем противника вынудили вернуться на исходные рубежи.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...