Самые "горячие" точки Донбасса 27 февраля: интерактивная карта боев и обстрелов

27 февраля 2015, 15:48

Степан Сыч Степан Сыч

Украинские военные продолжают отводить тяжелую артиллерию

Украинская сторона продолжает начавшийся вчера отвод тяжелого вооружения от линии противостояния на Востоке страны. В первую очередь речь идет о 100-мм противотанковых пушках МТ-12 "Рапира", которые отводят не менее, чем на 25 километров от определенных в Минских договоренностях границах. Вместе, заявил сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко, боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично. По его информации, техника отводится на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут. Кроме того, отметил Лысенко, представители ОБСЕ в Украине до сих пор не располагают четкой информацией о номенклатуре военной техники и дальнейшем ее расположении.

Реклама

10987472_956304557713684_5714073958926323384_n

Фото: Фейсбук

"По информации разведки, под видом отвода тяжелой техники осуществляются мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий, наращиванию группировки войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки. Скрытное стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении Попасной и Артемовска. Остается угроза наступления на Станицу Луганскую, Счастье, Мариуполь и Лисичанск", – сообщил спикер СНБО.

Реклама

Военные также отмечают: несмотря на то, что количество обстрелов со стороны боевиков существенно уменьшилось, полностью они не прекратились. По словам спикера Штаба военной операции Анатолия Стельмаха, никому не подконтрольные бандформирования периодически провоцируют украинских военных, обстреливая их позиции. Так, сегодня ночью из стрелкового оружия они дважды обстреляли Крымское. Недалеко от Дебальцево вели огонь по Ленинскому и Майорскому. А около часа ночи нанесли артудар по Химику в Донецкой области. Однако, стало тише на Мариупольском направлении, где минувшая ночь прошла спокойно.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Вместе с тем, вновь обострилась обстановка в Донецке. Так, вчера вечером здесь вновь активизировалась работа тяжелой артиллерии. Как рассказали местные жители, точкой напряжения вновь оказалась северная часть города – Киевский и Куйбышевский районы

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, Российcкая Федерация сосредоточила значительное количество войск в приграничных с Украиной районах. Согласно информации эксперта, на сегодняшний день в аннексированном Крыму находится 30000 военнослужащих РФ. Кроме того, существует угроза высадки российского десанта на Мариупольском направлении. Самая крупная группировка расположена в приграничных с Донецкой и Луганской областях районах – порядка 22 000 личного состава, 340 танков, 190 боевых самолетов и 40 вертолетов, а также 145 реактивных систем залпового огня.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих, еще 7 получили ранения различной степени тяжести.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять