Самые "горячие" точки в зоне АТО 21 ноября: интерактивная карта

21 ноября 2014, 14:48

Степан Сыч Степан Сыч

На Востоке гремят взрывы

Обстановка по-прежнему крайне сложная.

Обстановка по-прежнему крайне сложная.

К концу недели обстановка на Донбассе опять накалилась в связи с активизацией деятельности боевиков. По информации штаба АТО, за минувшие сутки под обстрелами погибли 2 мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести, сообщает штаб АТО. Есть потери и среди военных – в результате столкновений с противником получили ранения 18 наших военнослужащих, 1 военнослужащий погиб.

Реклама

В общей же сложности боевики за сутки 39 раз обстреляли только позиции украинских военных. Наиболее неспокойно ночь прошла на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях. На территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов. В частности, противник дважды обстреливал город Счастье. Во время одного из таких налетов, боеприпасы разорвались в жилом густонаселенном квартале города, недалеко от школы и магазина. В результате, по данным ОГА, 7 горожан были госпитализированы в ближайшую районную больницу.

Кроме того, боевики из стрелкового оружия совершили обстрел колонны, перевозивший гуманитарный груз в районе Донецкого аэропорта.

Реклама

В свою очередь СНБО сообщает о том, что вблизи пограничного пункта Красная Таловка в Луганской области было замечено два самолета Су-25 над территорией России без пересечения границы.

В тренде
На Буковине избили кандидата на должность главы ОТГ

Также СНБО заявляет о возобновлении обстрелов украинской территории на востоке Украины со стороны России. "Впервые с начала действия "минских договоренностей" зафиксировано возобновление обстрелов со стороны Российской Федерации", – сказал Лысенко.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил о том, что к укрепрайону боевиков возле Николаевки в Луганской области переброшено около 10 артустановок.

Кроме того, по его данным, в районе населенного пункта Докучаевск боевики и российские военные развернули новую артиллерийскую группу, которая пристреливается по позициям украинских войск и по жилмасивам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять