Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: бои в Донецке и подкармливающие боевиков полицейские

20 декабря 2015, 18:33

Степан Сыч

Противник кардинально активизировался

Бои ужесточились. Фото: AFP

Бои ужесточились. Фото: AFP

За минувшую ночь боевики 63 раза открывали огонь по позициям украинских военных. В частности, под прицельный огонь стрелкового оружия попали украинские позиции возле Красногоровки, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле Гранитного, автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия – в районе Луганского.

Кроме того, боевики вели неприцельный провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций в Песках, Опытном, в районе Авдеевки, Майорска, Зайцево. У временно оккупированного Донецка под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали позиции в районе Песок и окрестностей Авдеевки, у Горловки – Майорск и Луганское.

20-12

ДОНЕЦК

Реклама

Наиболее сложная ситуация наблюдается на северных окраинах Донецка – в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески. Там ежедневно кипят боевые действия. Прошедшая ночь также не была исключением, как рассказывают местные жители, пиковая фаза боев приходится на темное время суток.

"Целый день стреляли из пулеметов, – рассказывает житель Киевского района Илья. – К вечеру уже начали увеличивать калибр. Со стороны аэропорта были слышны довольно частые и сильные залпы".

Вместе с тем, утро в Донецке также выдалось довольно неспокойным. Горожане отмечают, что с рассветом звуки боев немного поутихли и все же периодически город сотрясают одиночные артиллерийские залпы.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"Утром в центре города было прекрасно слышно несколько довольно сильных залпов и серия отдаленных и частых хлопков, – рассказывает Кристина Варук. – Все как обычно – неспокойно в районе аэропорта".

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Волновахском районе, рядом с линией разграничения, силовики пресекли попытку поставки на оккупированную территорию мясных продуктов. Как рассказали в УМВД Донецкой области, двое сотрудников местного отделения полиции были задержаны работниками СБУ за попытку войти в долю к поставщице нелегального товара.

"Женщина, которая пыталась провезти в Донецк курятину без соответствующих документов, была разоблачена в нарушении законодательства ради кратковременной наживы. Сотрудники местного отдела полиции, еще не прошедшие аттестацию, попробовали "войти в долю" к нелегальной перевозчице. "Решал", следователя и сотрудника управления противодействия преступлениям в сфере экономики, при вымогательстве денег задержали коллеги из СБУ. Они сейчас находятся в изоляторе. А вот коммерсантка на свободе готовится к очередной попытке доставить курятину к новогоднему столу боевиков", – отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...