Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: гибель россиян и перестрелка с копами

16 февраля 2016, 18:02

Степан Сыч

Обстановка обострилась

Обстановка обострилась. Фото: AFP

Обстановка обострилась. Фото: AFP

На Востоке страны ситуация существенно обострилась: ежедневно боевики увеличивают количество обстрелов, все чаще используя минометы. За минувшие сутки зафиксировано 79 случаев нарушения режима перемирия.

Так, по опорным пунктам в Зайцево противник, кроме минометов калибра 120 мм, открывал огонь из самоходной артиллерийской установки. Под минометные обстрелы противника попали также позиции в районе Коминтерново, Гнутово, Широкино, Красногоровки, Марьинки и Майорска. В районе Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения с ДРГ боевиков. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты у Гранитного, Новгородского, Опытного, Песок, Авдеевки и шахты Бутовка. На Луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям в Трехизбенке и Сокольниках.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военнослужащих. Еще 6 человек получили ранения.

ДОНЕЦК

В первой половине дня Донецк начали сотрясать артиллерийские залпы. Как рассказывают местные жители, обстановка вновь накалилась на северных окаринах города – в районе Донецкого аэропорта.

Реклама

"С самого утра периодически постреливали в районе аэропорта, а сейчас в районе Песок не прекращаются пулеметные очереди и слышны сильные взрывы, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Взрывов подобной мощности уже давно не было – подрагивают стекла и стены".

16-02_02

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сегодня около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Оказалось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство. Также в салоне автомобиля находились более 2,5 тысяч патронов, которые перевозились без соответствующей документации. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции для проверки и документирования нарушения.

"Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие", – отметили в полиции.

Полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу. На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

В Донецкой области погибли российские военные диверсанты. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. По информации силовиков, граждане России погибли недалеко от Горловки.

"Подтверждены очередные потери военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. 15 февраля из морга Горловки в Россию отправлены три цинковых гроба с телами военнослужащих ВС РФ, погибших при исполнении диверсионно-разведывательных задач в районе Зайцево", – сообщили в разведке.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...