Самые резонансные события дня в Донбассе: ликвидация боевиков и расстрел мирного жителя

15 декабря 2015, 17:41

Степан Сыч Степан Сыч

Боевики не прекращают обстрелы

На Донбассе не утихают боевые действия: за минувшую ночь боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе Луганского они дважды обстреляли позиции украинских военных из противотанковых управляемых ракет. Также боевики продолжили неприцельные обстрелы позиций сил украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов в Песках, Опытном и Авдеевке, расположенных близ Донецка.

Реклама

Вместе с тем, отмечает украинская разведка, на Донбассе руководители незаконных вооруженных формирований расшатывают ситуацию и провоцируют конфликты между различными группировками, которые действуют на временно оккупированной украинской территории.

"Ликвидация сотрудниками российских спецслужб командира 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) Павла Дремова и возможность дальнейшего силового устранения другого командного состава казачьих формирований приводит к дальнейшему обострению противоречий в составе группировок на Донбассе", – сообщает разведка.

15-12

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Реклама

На блокпосту боевиков в Еленовке убили мужчину. Об этом сообщают местные жители.

"Вчера вечером, до наступления комендантского часа, расстреляли гражданского. Он был простым водителем пассажирского автобуса. Возвращался домой после работы, получил 2 пули в грудь. Убитый – Анатолий Подгайный 1966 года рождения", – сообщил один из пользователей Твиттера.

Эту информацию подтвердили и другие.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

"Подтверждаю. Человека кинули в багажник, откуда он смог дозвониться родне. После чего застрелили и выкинули", – добавил один из комментаторов.

Сегодня на линии разграничения состоялось открытие очередного контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка". Здесь пограничники способны осуществить пропуск в 6 000 человек и 1 500 транспортных средств. Также функционирование данного пункта позволит значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах – "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенных в Донецкой области. Контрольный пункт въезда/выезда расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 07.00 до 17.00.

Реклама

news_20151215_114834_1450172914

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Луганской области задержали работницу фейкового "министерства внутренних дел "ДНР". Установлено, что в декабре женщина прибыла на контролируемую украинскими властями территорию области для решения задачи российских кураторов – вербовки украинских военных. Объектом для привлечения агент ФСБ выбрала пограничника, которого планировала, не гнушаясь никакими средствами, склонить к измене и переходу на сторону "ЛНР". Согласно сценарию российских спецслужб, по факту измены российские и сепаратистские телеканалы показали бы очередную пресс-конференцию с "исповедью" перебежчика. Злоумышленница находится под стражей, ведется досудебное расследование.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять