Самые резонансные события дня в Донбассе: новые жертвы и поезда в Дебальцево

16 мая 2015, 17:28

Степан Сыч Степан Сыч

Боевые действия не утихают ни на день

На Востоке страны сохраняется крайне напряженная обстановка. Как сообщает Штаб военной операции, за минувшие сутки на Донецком направлении боевики обстреляли населенные пункты Гранитное, Опытное, Березовое и Пески. На Артемовском направлении под огонь попали позиции в Светлодарске, Ленинском, Кировском и Золотом. По-прежнему не прекращаются ежедневные обстрелы Широкино. Сегодня утром расположенные здесь украинские позиции обстреляли из миномета.

Реклама

По данным Генштаба ВСУ, на первой линии оборонных рубежей на Донбассе, ответственность за сооружение которой возложена на Вооруженные силы Украины, выполнен определенный объем земляных работ, уровень ее готовности составляет 95%. Вместе с тем, отмечают военные, в настоящее время есть определенные трудности с обшивкой траншей лесоматериалами, но этот вопрос находится в стадии решения и находится под контролем. Строительство второй и третьей линий инженерных сооружений возлагается на областные государственные администрации.

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один военнослужащий, еще 3 получили ранения.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Реклама

Боевики отремонтировали железную дорогу в Дебальцево Донецкой области, которая была повреждена во время боевых действий. Уже полностью восстановлен участок железной дороги от Луганска до Ясиноватой, который находится возле Донецка. Трижды в день ходят поезда из Луганска, и трижды в день ходят поезда до Луганска.

11218066_1627676604144570_6363105131312691111_n

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

Фото: Фейсбук

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевики усилили обстрелы и столкновения с украинскими военными на подконтрольной Украине части Луганской области, в том числе в населенных пунктах на линии разграничения огня. Так, в Крымском в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. Около 19.30 боевики со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина. Осколочные ранения получил украинский боец. С 20.00 до полуночи ближние бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия.

Реклама

Вечером боестолкновение произошло и в Трехизбенке – сначала боевики обстреляли украинских военных из минометов, затем из автоматического оружия. Кроме того, почти всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида. По предварительным данным, зафиксированы прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Минимум один дом сгорел. Информация о пострадавших и других последствиях обстрелов уточняется.

В контрольном пункте "Георгиевка" под задним сиденьем автомобиля "Фольксваген" было выявлено 10 паспортов Украины на имя разных лиц, 75 карточек разных банков и денежные средства в сумме более 155 000 гривен. Их перевозила гражданка Украины. Женщину передали сотрудникам СБУ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять