Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: "парализованный" Донецк и взорванные военные

6 мая 2015, 18:21

Степан Сыч

Боевики увеличивают активность

Бои не утихают. Фото: "Союз "Народная память"

Бои не утихают. Фото: "Союз "Народная память"

За прошедшие сутки ситуация на Донбассе вновь обострилась. По данным военных, несмотря на Минские договоренности, украинские позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения – 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков. На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе Донецкого аэропорта – обстрелы позиций вблизи Авдеевки, Песков и Опытного ведутся непрерывно. Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения – крупнокалиберных орудий и минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и в пригородах Горловки, прежде всего, вблизи Майорска – там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

За минувшие сутки 5 военных погибли, еще 12 получили ранения. Большинство погибших, четыре человека, стали жертвами вчерашнего подрыва бронетранспортера на фугасе под Авдеевкой. Еще один военный погиб, попав в засаду под Светлодарском.

ДОНЕЦК

В Донецке сегодня наблюдается огромное количество транспортных заторов и пробок. Водители вынуждены передвигаться в вялотекущем потоке машин. Это связано с перекрытием центральных улиц города. По словам местных жителей, это связано с тем, что боевики, якобы, готовятся к параду и репетируют прогоны военной техники. Ее по городу довольно много. Однако связано ли это действительно с репетицией – неизвестно.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Реклама

Не утихают бои за Широкино. Как сообщает полк "Азов", сегодня после полуночи расположенные здесь украинские позиции подверглись 7 обстрелам. Два обстрела производились из САУ калибром 152 мм, два из минометов 120 и 82 мм, три обстрела велись из различных видов стрелкового вооружения. Во время одного из обстрелов легкое ранение в ногу получил боец полка "Азов" 1991 года рождения. В настоящее время он получает медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя.

Через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки боевиков, развернутой севернее Новоазовска. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, фактически, боевики создают на Мариупольском направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков. Кроме того, противник усиливает фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артемовск.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

На протяжении последних суток боевиками в районе Авдеевки для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту. В районе Трехизбенки и Крымского командование противника скрытно выдвинуло к позициям украинских войск несколько снайперских расчетов. Ответным пулеметно-минометным огнем по позициям снайперов данные расчеты были подавлены и отступили на исходные рубежи.

Сегодня утром село Гранитное Волновахского района подверглось минометному обстрелу. Взрывом боеприпаса был ранен местный житель – 60-летний мужчина, который получил осколочные ранения. Потерпевший госпитализирован в Волновахскую центральную районную больницу.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В окрестностях поселка Крымское 24-летний боец задел установленную боевиками растяжку с гранатой и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями. Сейчас он находится в больнице Северодонецка.

06-05

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке все еще обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 1006 абонентов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...