Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: попытка прорыва боевиков и чистки

29 июля 2015, 17:52

Степан Сыч

Улучшения ситуации нет

Боевики продолжают интенсивно атаковать. Фото: AFP

Боевики продолжают интенсивно атаковать. Фото: AFP

Обстановка на Донбассе остается стабильно напряженной. Как сообщают военные, за минувшие сутки боевики совершили более 80 обстрелов. В частности с 18.00 и до полуночи противник открывал огонь из пушек и минометов по украинским позициям в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Первое Мая, Майорск, Николаевка, Марьинка.

Также военные констатируют, что к западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме – относительно спокойны лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой – от Ясиноватой до Александровки. В связи с этим военные на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности.

Еще сложнее ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-мм пушки боевиков.

29-07

ДОНЕЦК

В Донецке после полудня обострилась обстановка – в центре города периодически слышны залпы. Об этом сообщили жители шахтерской столицы.

Реклама

"В районе Южного автовокзала несколько раз слышны были "старты" из чего-то тяжелого – куда и где ведут огонь сложно сказать. Скорее всего, стреляют в районе Дурной балки -– там полигон у боевиков", – предполагает жительница шахтерской столицы Анастасия.

Также о залпах в центре города сообщают горожане и в соцсетях.

"Что бабахает? Не могут же учения быть в черте города! Ворошиловский слышно довольно таки хорошо, учитывая фоновый шум дневного времени", – отмечает Жанна Шашкова.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

17% сотрудников ГАИ Донецкой области не прошли переаттестацию. По данным областного УМВД, начиная с 23 июля на заседании аттестационной комиссии собеседование прошел 451 сотрудник ГАИ. По результатам аттестации 79 офицеров будут переведены на должности с меньшим объемом работы, отправлены на пенсию или уволены. По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктора Нечитайло, переаттестация была инициирована из-за негативных проявлений среди личного состава Госавтоинспекции.

"Прежде всего мы стремились очистить ГАИ от взяточников и предателей, которые своими действиями дискредитировали работу всего подразделения", – отметил полковник Нечитайло.
С учетом результатов переаттестации некомплект ГАИ региона достиг 30%.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вчера в 16.30 под огневым прикрытием 120-ти и 82-мм минометов, танка боевики атаковали военных вблизи города Счастье. Отряд бандформирований насчитывал около 100 человек. Бой длился почти 3 часа. Противник, понеся потери, отступил.

В милицию обратился житель Луганской области, у которого похитили сына. По его словам мужчины, 21 июля в городе Красный Луч (находится под контролем боевиков) двое неизвестных мужчин в масках, под угрозой применения огнестрельного оружия, незаконно лишили свободы его 27-летнего сына. Также преступники завладели крупной суммой денег и автомобилем "BMW".

В Рубежном Луганской области вчера был демонтирован первый памятник Ленину. Памятник находился в районе школы №6. Его демонтаж выполнили работники коммунальных служб. Позже его передадут на хранение в городской музей.

1739573610_big_01

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...